ООО Мангазея Золото

Чита
mangazeya.ru
Сферы деятельности

Добывающая отрасль

ООО Мангазея Золото

«Мангазея Золото» — золотодобывающая компания, которая ведет свою операционную деятельность на территории Российской Федерации в Забайкальском крае, где разрабатывает месторождения Савкиноское и Кочковское. Во II квартале 2020 года начаты горно-добычные работы на месторождении Наседкино.

ООО «Мангазея Золото» управляет всеми предприятиями Группы компаний «Мангазея», которые осуществляют работы по геолого-разведке и добыче золота в Забайкальском крае.

Программа развития ООО «Мангазея Золото» предусматривает рост объёмов производства металла на уже действующих месторождениях и введение в промышленную эксплуатацию новых месторождений.

Месторождения и лицензионные площади компании в Забайкалье находятся неподалёку от развитой транспортной инфраструктуры: Транссибирской железнодорожной магистрали, железнодорожных станций, а также автодороги федерального значения Чита – Хабаровск с твёрдым покрытием.

Месторождение Наседкино, также известное как Малоурюмское, находится на северо-востоке Забайкальского края, в верхнем течении реки Малый Урюм и долине ручья Наседкин.

Доказанные промышленные запасы ме-сторождения составляют 21,2 тонны золота. Лицензией на его разработку владеет ООО «Дальневосточная компания цветных металлов».

В границах золоторудного месторождения Наседкино завершается строительство объектов горнодобывающего комплекса, мощность которого по завершении работ достигнет 1 млн. тонн руды в год.

Освоение рудника ведется открытым способом на восьми карьерах, которые будут построены на четырех геологических участках месторождения – Гора Пятая, Придолинный, Желанный и Правобережный.

Компания «Корякмайнинг». Актив расположен на территории Газимуро-Заводского и Александрово-Заводского районов Забайкальского края и включает ряд месторождений россыпного золота, золоторудное месторождение Кочковское и участки с перспективой обнаружения объектов рудного золота.

Объекты на площади легко доступны для автомобильного транспорта. Расстояние от месторождения Кочковское до ближайшей железнодорожной станции – 30 км.

Месторождение Савкино на сегодняшний день является основным операционным активом компании. Оно включает в себя карьер, дробильно-сортировочный комплекс, площадку кучного выщелачивания и гидрометаллургический цех, где производится золото в слитках Доре. Добыча на карьере началась в 2008 году, мощность переработки руд составляет около 1 млн. тонн в год.

Золоторудное месторождение расположено в Забайкальском крае, в 400 км к востоку от Читы и в 15  км от китайской границы. Участок относится к Нерчинско-Заводскому району и находится в 30 км от его административного центра – села Нерчинский Завод. Расстояние до ближайших железнодорожных станций Досатуй и Приаргунск составляет 120 км и 160 км соответственно.

Основная ценность компании – наши сотрудники, их знания и профессиональный опыт. 

Политика компании в области управления персоналом направлена на привлечение профессиональных и квалифицированных кадров и ориентирована на долгосрочные результаты работы.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Восточно-Сибирский округ106

Информационные технологии, интернет, телеком3
Административный персонал5
Управление персоналом, тренинги7
Автомобильный бизнес4
Безопасность3
Добыча сырья32
Консультирование1
Наука, образование7
Производство, сельское хозяйство21
Строительство, недвижимость4
Транспорт, логистика27
Инсталляция и сервис7
Закупки1
Рабочий персонал32

Вакансии в других регионах:49